Поиск на сайте
Ваша корзина пуста
Персональный раздел
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Погода
Яндекс.Погода

Новости магазина "Активный Отдых"

07.08.2017

Поговорим о газовом гриле

Сегодня все лучшие рестораны мира готовят мясо, рыбу и овощи на газовых грилях. А дело всё в том, что эти устройства готовы к работе уже через 10-15 минут после включения. Кроме того, они оборудованы тремя и более горелками, так что у них есть как минимум три температурные зоны. Газовые грили универсальны - в жарком месте можно делать рыбу или мясо, на участке с низкой температурой – держать готовые кусочки, чтобы они не остыли, а средняя зона отлично подойдет для овощей. Ну и наконец, газовые грили легко чистить.  
Однако многие по сей день задумываются в необходимости приобретения газового гриля, и происходит это, как правило, из-за отсутствия информации, отсюда и возникает множество вопросов. Сегодня ответим на самые популярные. 
Как разжечь газовый гриль? 
Различные модели имеют некоторые отличия в конструкции, поэтому перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. Однако общие правила таковы: 
• сначала нужно открыть крышку, чтобы выветрить газ,  
• затем следует открыть вентиль газового баллона (или обеспечить доступ природного газа) и подождать минуту, когда газ пойдет по трубка,  
• далее нужно поджечь горелки и установить регуляторы на максимальную мощность, 
• и наконец, следует закрыть крышку гриля и прогреть его в течение 10–15 минут. 
Как отрегулировать газовый гриль для приготовления в режиме прямого жара? 
Подожгите все горелки и установите нужную температуру. Если вы собираетесь готовить блюда в режиме прямого среднего жара, установите средний нагрев горелок, закройте крышку гриля и ждите, когда температура поднимется до 175–230 °C. После этого можно выкладывать продукты на решетку, установленную над горелками. Если в вашем гриле нет термометра, используйте способ определения температуры с помощью ладони.  
Как измерить температуру нагрева гриля с помощью ладони? 
В этом случае технические приборы вам не потребуются, и все же надежность этого способа не вызывает сомнений. Представьте себе банку с колой, которая стоит на решетке гриля прямо над раскаленными углями. Мысленно положите ладонь на эту банку. Приблизительно на таком расстоянии (около 12 см) держите ладонь и считайте секунды, в течение которых вы сможете продержать руку в таком положении. Если вы отдернете руку через 2–4 секунды, значит, жар сильный, если через 5–7 секунд, жар средний, а если сможете продержать руку над решеткой в течение 8–10 секунд, то жар слабый. Убедительная просьба: будьте осторожны и убирайте руку прежде, чем обожжетесь!  
Как отрегулировать газовый гриль для приготовления в режиме непрямого жара? 
Газовый гриль можно очень быстро переключить с режима прямого на режим непрямого жара. Вы выключаете одну или несколько горелок и размещаете продукт над выключенными горелками. Если в вашем гриле только две горелки, лучше выключить дальнюю. Если в гриле больше двух горелок, выключите средние. Пламя включенных горелок можно установить в режиме сильного, среднего или слабого жара. Если продукты размещены над выключенной горелкой, а крышка гриля закрыта, то блюдо будет готовиться в режиме непрямого жара. 
Как часто нужно мыть решетку гриля? Решетку гриля нужно мыть каждый раз после использования. К неочищенной решетке продукты пристают, а с чистой легко снимаются, к тому же на их поверхности образуется красивый узор. Вам будет проще очистить остатки пищи, если вы нагреете гриль до 260 °C при закрытой крышке, а затем, надев термостойкие рукавицы, пройдетесь специальной щеткой со стальной щетиной по ребрам решетки.  
Как очищать остальные части прибора? 
Примерно раз в месяц нужно мыть гриль основательно. При этом придерживайтесь рекомендаций по обслуживанию и уходу за этим прибором. Лучше всего очищать гриль мыльным раствором с помощью губки. Копоть и грязь на крышке нужно регулярно счищать. Кроме того, вынимая решетку гриля, необходимо очищать горелки, котел и поддон.  
Что делать, если вспыхнуло пламя? 
Пламя может вспыхнуть, когда масло или жир попадает на горелку. Если языки пламени не достигают продуктов, а огонь постепенно затихает, то это можно оставить без внимания. Но если огонь пробивается через решетку и охватывает блюдо пламенем, действовать нужно как можно быстрее, иначе блюдо покроется копотью и подгорит. В первую очередь нужно закрыть крышку гриля. Если это не поможет, нужно переложить продукты в зону непрямого жара.  
Когда нужно готовить блюда на гриле с закрытой крышкой? 
Блюда, приготовленные под крышкой, получаются более сочными и ароматными. При закрытой крышке сокращается доступ воздуха в гриль, что снижает риск воспламенения. Снизу пища подвергается интенсивному воздействию жара, который, отражаясь от крышки, ускоряет процесс приготовления блюда, при этом блюдо хорошо прогревается и сверху. При закрытой крышке блюда сохраняют аромат специй и пряностей. При открытой крышке пищу придется готовить дольше, и блюда получатся менее сочными. 
Что важнее – цена или надежность? 
Решетки для гриля могут быть стальными или чугунными. Первые – проще в обслуживании и более долговечны, зато вторые являются довольно выгодными с точки зрения экономии. 
Какая должна быть жарочная поверхность гладкая или рифленая?
Первый вариант лучше подходит для морепродуктов, рыбы, птицы и нежирного мяса. Снизу на гладком гриле через несколько минут готовки возникает тонкая пленка жира. Она защищает продукты от подгорания, сохраняет их сочность и свежесть. В то же время большие куски жирного мяса удобнее жарить на рифленом гриле. Так из них выходит лишний жир, а снаружи появляется фирменный линейчатый рисунок. Получаются красивые запеченные стейки.  
Подведём итог, на самом деле газовый гриль очень прост в использовании, однако блюда получаются ресторанного качества. Освоив его однажды, влюбляешься навсегда! Приобрести популярные модели газовых грилей можно в магазине «Активный отдых».

Возврат к списку


Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Новые поступления

Ваша корзина пуста
Персональный раздел
Заказы в интернет-магазине принимаются ежедневно, круглосуточно и обрабатываются оператором с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. 
 
ДРОБЬ ОХОТНИЧЬЯ №5 УП. 1,8 кг
Товар не продается через интернет-магазин. Вы можете приобрести его непосредственно в нашем магазине.


| Подарочные сертификаты | Карта сайта |
Яндекс.Метрика